東京から戻ったら親戚から梅が届いていました。
青梅から少し経ってたけど、ワシャワシャーっと「梅のはちみつ漬け」仕込みました!
今年も
#榎本美沙 さんレシピ
YouTubeあるのでご参考ください。
このレシピは、
・カリカリ梅
・はちみつシロップ
・種入の自家製つゆ
が作れるので捨てる所なし!というのが魅力❤️🔥
去年、あまりに大事に食べていたらそんなに食べていなかったことに気付く(笑)
はちみつシロップはあまり飲まないクチですが、ここにエキスが出てますので残さずいただきます。
そして今年も梅干しも仕込む予定。その前にまだらっきょうも届いてるので塩漬けします。
手しごとの時期。
時期は待ってくれませんのでワタワタします。w
今年は出展手続きや荷造り荷解きとずーっと慌ただしい日々です。
カラダは正直なので、無理なく無理なくと過多にならないように過ごすことも頭においてます。(GW明けの疲労過労が沁みた🥲)
カリカリ梅はちみつ漬け🍯
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