現職場で勤めはじめて、今月19日で丸一年になります。
新しい職場に入って暫くは研修ばかり、その後ようやく先輩同僚たちに教えてもらいつつ、単発で細々と仕事を請け負うスタイルで、出来るタスク=小さな点を点々点々、、と増やしてきたような日々。
はじめて真っ向から経験するオンライン会議のオンパレードな繁忙期に、目が回りそうです。
年中、残業しまくりで対応している夫を尻目に、暇でねぇ、、と余裕をぶっかましていた数ヶ月前までの私はどこへやら。
私の職種は、基本的に残業が認められていないので、勤務時間内にここまでは!というプレッシャーも無きにしもあらず。
こんな時こそ、美味しいものを食べて、寝て、しっかりお風呂に浸かって乗り切ります。
子どもたちよ、どうか体調だけは崩さないで〜。
写真は、近所にある酪農農家が経営するアイスクリームファームにて。
お気に入りのアフォガート、アイスクリームはレモンメレンゲ。
レモンソルベではなくてアイスクリーム、というのがポイントで、サクサクしたメレンゲが混ぜ込んであって本当に美味しいのです。