*ローソンフレッシュ 第一日目はかつおの手こね寿司♪ | 今日も1日3膳!

今日も1日3膳!

株主優待や日々のおいしいものを綴るこの頃。
そして韓国沼❣️

ナエチョエ❣️をたくさんここに集めたい。幸せを集めるように



ローソンフレッシュさんから届いた食材


第一日目のメニューは

*かつおの手こね寿司

*揚げゴボウとエリンギのサラダ


届いた食材から材料をピックアップするとこんな感じ。




薬味は常備していないご家庭も多いと思う。

特に、みょうがなんかね。


だから、こんな風に食材セットに入って届くのは嬉しい。そして重要かなと。


きゅうりは輪切りで塩もみ

みょうがは輪切り

しょうがは、針しょうがに。


薬味系はこんな感じで、、、



酢飯と合わせて準備します♪


かつおはスライスしたら付属のタレに漬けるだけ。




すりごまと合わせるハズだったのですが、

いりごましかなくて、こちらで。。。


私もここは、絶対すりごまだ!と思ったのだけれど、

あたり蜂が紛失中で・・・(いったいどこにしまったのか・・・?)


ごはんと合わせれば手こね寿司の完成!


そして、もうひと品。




ゴボウを揚げ、ドレッシングで和える。

と、エリンギも素揚げするのですね~。

焼くか炒めるか蒸す。の印象だったので、

素揚げしたエリンギちゃんは、初めて。


なかなか気に入りました!


食感が楽しいですー♡




こうして出来上がった食事は、

見た目の美しさだけでなく、バランス的にも抜群な感じ。


専門プロが作った献立ですものね。


素晴らしいわ。



いつも我流でお料理しちゃうから、

レシピ通りに作るのって、味付けもどこか新鮮に感じるし、おいしい!


ごちそうさまでした♡

このあとまだ2日分の献立があります^m^。



ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中