こんばんは!!
今日も昨日に続いて極寒の一日。
最高気温が4℃とか5℃とか・・・
冷蔵庫の中と一緒ですね
雪こそ降りませんでしたが、12月でこの寒さは本当に珍しいです。
今日はクリスマスレッスン初のお休みの方が1名。
お子さんの体調不良とのこと、とても残念でしたが・・・早く体調治りますように
シュトレンは焼いてお待ちしています
そんなわけで4名様でのレッスン。
先週から連日続いていますが、気が付けばホシノレッスンはあと2回。
次の土曜日がラストとなりました!!
ですので、そろそろシュトレンの画像も
見た目地味な画像ですが、
ブラウンシュガーの後、粉糖で白く仕上げます。
カットすると・・・
う~ん、写真の撮り方がいまいちですみません
白い粉がかかってるのは、カットすると上の粉糖がホロホロと落ちてくるのです。
昨年までのプレーンと食感が違ってしっとりの中にもサクッと感もあり。。。みたいな感じです。
そしてあまり甘くない!
フルーツとチョコがちょうどよい甘さ加減になっていると生徒さんの中でも好評です
ただ、一切れずつ食べるのが賢明ですね
そして、毎回最後に皆さんに頑張っていただいていますラッピング。
本日はこんな仕上がりです
リボンもシールもお好みで
本日もありがとうございました!
さあ、明日はべビママクラス。
ママたちもシュトレン作りますよ~
よろしくお願いいたします
*******************************************************************************************************
2018年最初のレッスン!
1月のスケジュールはもう少しお待ちください
生徒さんは教室で先行予約受けています。
ホシノmonthlyは❝デニッシュ食パン❞
折込の季節がやってきました。こちらもお楽しみに