こんばんは!!
今日も寒い一日でしたね
あと2週間でクリスマス、ということもあり街は賑やかな雰囲気です
今週も連日クリスマスレッスン開催していますが、ご参加いただいた皆様ありがとうございました
まだ半ばですが、今日は少しサラダのご紹介
通常のレッスン同様、皆さんに盛り付けお願いしています。
真ん中のガラスのココット皿にはサーモンときゅうりをディルやヨーグルトベースで和えたサラダ
その周りにリースを見立ててグリーンをしきます。
上から見るとこんな感じ
しっとり鶏むね肉とパプリカなどでカラフルに彩ると見た目もきれいですね
実は当初はリースサラダというネーミングにしてたものの、配置はこのような形ではありませんでした。
初回のクリスマスレッスンで盛り付けをしていただいた生徒さんが、こうしたらいいね~という形で決まりました
とっても素敵な感じになりましたよね
周りには少し甘めのバルサミコのドレッシングをかけて、さっぱりと。。。
なかなか人気のサラダとなりました
今日も楽しいお話、ありがとうございました。
パンの説明以上に皆さんとの雑談が大好きな私。。。
師走の忙しい時期にお時間とって参加していただくことに、心から感謝しています。
さあ、来週もまだまだ続きます。
そして、べビママクラスのクリスマスレッスンも始まりますね
どうぞよろしくお願いいたします