そらくも農園のすてきとまとdeトマトサングリア
Today's recipe
トマトサングリア
野菜協力:そらくも農園http://sorakumoo.exblog.jp/
おはようございます。
海温が平年より1度高いというだけで
台風が次から次へと作りだされ
ほんと、この地球はどうなってんの?
と思えるぐらいおかしな状態になっています。
経済が豊かになれば暮らしも豊かになり
幸せになれるのだという戦後の言葉を
これは全く疑問に思う事もなく物を作り続け、
先進国は世界経済を担い
産業国として世界で君臨し
発展途上国にも影響を及ぼしていき
また発展上告も先進国に追いつけとばかり
産業競争が世界中で繰り広げられた結果・・
尋常ではない地球になったのではないか・・と。
私たちは尋常ではない現実を受け止めながら
『井の中の蛙大海を知らず』となっていても
人とのつながりを大切に持って
豊かな気持ちで生きていかなくてはなりません。
そんなつながりから
こうして美味しい『すてきとまと』を口に入れることが出来るのですから★
今の時代に
地球が恐ろしい状態になっている反面
便利さに心から感謝し、
健康的で美味しいレシピを考えました。
ワインに含まれているポリフェノールをはじめビタミンミネラルは
体に100%吸収されるのだそうです。
食品からの吸収は30~40%だそうです。
ワイン、1杯は体に良いので
トマトでカクテル?
っていうのか、
トマトとワインを合わせて
サングリアでも作ってみよう!と一大決心。
そらくも農園のトマトであれば
美味しい濃厚なトマト味のワインが出来るはず!
と思い作ってみました。
で、作ってみましたら
あまりの美味しさにビックリ💛
で、
『すてきとまと』が無くなったので
今度はストアのトマトで作ってみたら・・・
なんだか、青臭い感じで美味しいとは言えない飲み物となりました。
全国販売をする
そらくも農園の
糖度の高い『すてきとまと』や『トマト』で
ぜひ、作られますことをお勧めしたいです!
ほんと。美人トマトって命名したいぐらいです💛
↑
前のblogで勝手に命名してしまいました(#^^#)
そらくも農園様、
ご無礼をお許しくださいm(_ _ )m。
この飲み物は下記の料理に使った端の部分を使っています。
そらくも農園♪びじんとまとの『トマトモッツレラドリア』
トマトステーキや
トマトサラダで
端の部分が余ったらぜひ試しに作ってみてね!
トマトとワインが好きな人には楽しめる味わいです。
ちなみにこの飲み物は
南イタリアの郷土料理です。
では、レシピです。
トマトサングリア
(調理時間:5分)
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【材料2人分】
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トマト:2個
赤ワイン:100㏄
レモン汁:1/2個
ハチミツ又はてんさいシロップ:大さじ1~2
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【手順】
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【下準備】
赤ワイン、トマト、レモンは冷蔵庫で冷やしておく。
【1】
材料を全て入れてブレンダーで撹拌したらグラ明日にそっと注ぎ入れる。
画像付きはリンク先にのせてます。
宜しかったらリンクしてネ☆
それでは
今日もすてきとまとのように
皆から絶賛されるよう
頑張りましょうね!!!
笑顔の一日であります様に
お祈りしています(#^^#)