アンチ・エイジングケア料理家のブログ

吉村ルネ
アンチエイジング料理研究家
・カロリー/PFC計算
・地中海ダイエット
・免疫力レシピ開発
・企業レシピ開発/料理撮影

世界の様々な食文化に触れ、家族の健康維持のために書物などを通して予防食を学ぶ。
家庭料理家としてグローバルに向けて活躍中。


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仕事実績

・企業レシピ開発200以上多数
・クックパッド/その他受賞レシピ多数  

・メディア掲載など雑誌や書籍など多数掲載。
・FoodTVでレシピ紹介。


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≪簡単ご飯に合う!甘辛トロ玉葱≫サーモン&キノコのチーズ焼き

 

 

 

 

 

 

前日に比べ寒くなりました。

皆様、どうぞお体をご自愛くださいませ。

私はなかなかblogを更新できず、

毎日、時間がもっとあれば良いのにと

思っています。

 

時間の使い方が悪いのか、

ただ単に不器用なのか、

スムーズに仕事が出来ればと思うのですが

時間の使い方、

モット良い方法を使いたいと考えていかなくては

と思っています。。。

 

 

さて、今日のレシピの紹介です。

これもずいぶん前にレシピとしてサイトに投稿したものです。

 

簡単煮作れるので

是非作ってみて下さいネラブラブ

 

 

 

≪簡単ご飯に合う!甘辛トロ玉葱≫

 サーモン&キノコのチーズ焼き

(調理時間:10分)

 

 

 

あっという間に作れるサーモンのチーズ焼きです。

下準備にかかる時間は鮭に

「エバラ すき焼のたれ」を漬けておく時間だけ。
あとはコンログリルに任せるだけです。

仕上がりは鮭はふっくら、

玉葱はチーズと絡まってトロトロでまるでソースのよう!
美味しすぎてご飯が何杯でもススミます。

生鮭の料理が好きじゃない夫も美味しいと唸らせました。

簡単ですのでぜひ作ってみて下さい。

 

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【材料2人分】
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鮭:2枚
エバラ すき焼のたれ:大さじ2と1/2
玉葱:1/2個
シュレッドチーズ:120g
ぶなしめじ:1/2袋
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【手順】
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【下準備】

・ポリ袋に鮭を入れて  "エバラ すき焼のたれ" を加え20分以上漬けておく。

・玉葱は薄切りにする。

・ぶなしめじは石づきを取り除き小房に分ける。

 

【1】

グラタン皿に玉葱を敷き詰め、鮭と漬け汁をのせ、鮭の周りにしめじをおく。

シュレッドチーズを均等にまぶしたら、

グリルの「丸焼き」にセットをしてあと5分と言う表示が出たら完成。

※コンロの機種によって焼き時間が異なるので5分前に様子を見て、

動画のようにグツグツ煮立っていたら出来あがりです。

★Nadia★ 

アップ

動画が見れます目

 

美味しそうと思ったら

お気に入りに入れてね

笑

 

 

 

アップ

こちらにて他の動画も
投稿しています
 
 
 

世界中の人が

安心して笑顔で暮らせることを

お祈りしています。

今年は平和が訪れますようにキラキラ

 

 

 

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