クローブで甘み爽快♪ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーター
Today's recipe
ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーターこんばんわ
日本の梅雨はジメジメとして
気分も重い~
ですが、
食べる物はサッパリとしたもので
と思い
ミツカンリンゴ酢を使ったレシピをご紹介します(^^♪
ミツカンリンゴ酢を使った飲み物って
とっても美味しいのです!
自分で作っていうのもなんですが、凄くおすすめ!
リンゴ酢と蜂蜜の代わりにてんさい糖使用で
体に優しい飲み物です。
添加物の入らない美味しさをぜひ手作りならではで
味わってみてください。
この中には
クローブが入ってます。
クローブはホット赤ワインに入れたり
ハム焼きにも使いますが、
フルーツビネガーフルーツドリンクにもピッタリ!
これ、外食で注文したらお値段高そう。。
手作りだからこそ味わえる飲み物だと思います。
ではレシピです☆
爽やか♪ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーター
Runeさん
クローブで煮出したウォーターの中にサッパリとした味わいの中にトロピカルフルーツと北欧の代表フルーツ、、ブルーベリーを合体させました。この味わいは美味しいと夫に好評!冷凍マンゴーでもお勧めです。
クローブで煮出したウォーターの中にサッパリとした味わいの中に
トロピカルフルーツと北欧の代表フルーツ、ブルーベリーを合体させました。
この味わいは美味しいと夫に好評!冷凍マンゴーでもお勧めです。
- 250cc入りのジャー・・・2個
- ブルーベリー・・・適量1パック以内
- マンゴー・・・1/2個
- ☆クローブ・・・5粒
- ☆軟水・・・100cc
- @軟水・・・150cc
- @ミツカンりんご酢・・・大さじ1
- @ハチミツまたはてんさいシロップ・・・大さじ2
- ミントの葉・・・適量
- 国産レモン輪切り・・・6枚
1
☆印の材料を鍋に入れて5分間弱火で煮る。
火を止めて冷ます。
冷人肌に冷めたら残りの軟水とミントの葉を数枚入れてそのまま使うまで置いておく。
マンゴーは魚を三枚におろすように種に沿うようによけて切る。皮を剥いて一口大に切る。
ブル-ベリーは水で綺麗に洗い笊に取り水気を取る。
2
2.250㏄のジャーにレモンを一枚瓶の底に敷いて瓶に貼り付けるようにレモンを置く。
中にブルーベリーを瓶の半分位に入れる。マンゴーを入れる。2つのジャーなので均等に分ける。
ジャーの上までブルーベリーをのせたら
クローブ入りの水を入れて蓋を閉めて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やしたら完成。
3
呑むときにミントの葉を添えて氷を入れると更に美味しいです。
爽やか♪ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーター
こちら、レシピブログにてご紹介しています♡
では
皆様、
ゆったりとした夜をお過ごしくださいね!