日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo -3ページ目

長野県 湯川酒造店 燦水木 特別純米&木曽路 三割麹 純米原酒!

長野 燦水木

特別純米

 

 

長野県の湯川酒造店さんより、燦水木の特別純米を封切り!

 

 

木祖村産のあきたこまちで仕込んだ木祖村の地酒で現在は蔵の店頭販売のみの1本。

 

 

しっかいとした旨みながらもきれのよい味わい。

 

 

 

長野 木曽路 三割麹

純米原酒

 

 

同じく湯川商店さんより、木曽路の三割麹 純米原酒!

 

 

麹歩合を上げることにより厚みのある味わいになっています。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

豊洲の樋長さんから小笠原の生メバチ鮪が入荷。

 

 

昨日捌いた長野県安曇野水産さんの信州サーモンと信濃ユキマスも大好評。

 

 

お刺身はもちろん、サーモンとフローズントマトのカルパッチョ、サーモンカマ塩焼き、山女の一夜干しなども。

 

 

久しぶりに復活のお魚のパテも大好評。

 

 

カツオとアーリーレッドのピクルスのモロヘイヤ和え、マグロと水ナスの酢味噌、なめろう、イカと空心菜のオイスター炒めなども。

 

 

特製月見だれの鮪の生つみれも大好評。

 

 

甘みと旨みたっぷりの須賀川のトマトが美味しいマーボー豆腐に鶏とトマトの重ね焼きも大人気。

 

 

今日も16時オープン、23時ラストオーダーでお待ちしています。