1ヶ月ぶりのランチ♪
4月17日にやま天に行って以来、ランチに行ってない。
お昼は弁当かテイクアウト
あ、山陽そばに行ったか(笑)
職場の人と「久しぶりに長次郎に行こっかぁ~」って!!
ゴールデンランチタイムを外して行ったからか空いてたよ。
席に着いて気がついたこと。
- 回転レーンに寿司が廻ってない
- テーブルに湯飲みや醤油皿がない
- テーブルに醤油や塩、生姜がない
徹底されてた!!
黒毛和牛づくし(季節限定)
左から
- レモン塩
- ねぎもみじ
- ねぎ塩
- 刻みわさび
まぁまぁかな(笑)
回転寿司屋の和牛だからねー
お昼のおもてなし日替わりランチ「梅」
この日のお寿司のメニューは、
- まぐろ
- やりいか
- えび
- 玉子
- かつお(ねぎしょうが)
- はまち
- 焼穴子
- 梅しそ巻
- エビサラダ細巻
赤字のお寿司が日替わりで、あとのお寿司は毎回同じね
鮭の南蛮漬け
美味しい!!
南蛮漬けは鯵って固定観念があったけど鮭もイイね♪
骨を取って作ったら食べやすいから家で作っちゃお~
うどん
ご馳走様でした~~~
過去のにぎり長次郎の記事
本まぐろ中とろ、炙りタラバガニ、ポテトフライ、きつねうどん他
人気者づくし、アボガド巻、泳がし鯵一匹にぎり&鯵の骨せんべい他