アイスは手作り派です
市販のアイスの甘味料や香料がキビシイ時があるのと、高いアイスは脂肪分の濃さが苦手
納豆の残ったネバネバをアイスと混ぜると、ビヨ~ンと伸びる「トルコアイス」になると知って、よく食べた時期があるんですがスーパーカップ死ぬほど食べた
いつも作っている低脂肪のアイスでも出来るのか、気になってやってみました.
裏ワザ「トルコアイス」
ごめん
片手で撮るのと、アイスが溶ける前に食べたい気持ちとの闘いでした
できた![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
うまーー![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
粘りが出ると滑らかさが増して、高級感UP!
このチョコアイス、ホントうまい
https://cookpad.com/recipe/777852
チョコアイスで作ると、納豆臭ゼロ。天井に向かって「うまい!」と叫ぶくらいうまかったんですが、
豆腐味のアイスは味がシンプルだったからか、おいしくて値段UPだけど「納豆(タレかかってない時)のネバネバの味」はいた
チョコ味のアイスの方が、オススメ
いつも作っている、「チョコ味」の無添加アイスはコチラ。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
アイスはもう、買わなくても完全にイケるな![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
このアイスの要は「よつ葉のスキムミルク」。
美味しすぎて2〜3か月毎に購入しています。1㎏あっても使えちゃう。