寒いので、グラタンパイやら鍋やら熱々のご飯が続きます
ぽっかぽかになって、ほっぺが赤く色付いたらアイスが食べたーい!
コレ、夏に初めて作ったら。。。冬に食べよとなりました。そのくらい濃厚。
見て!この濃厚な感じ高級アイスのやつです!
スキムミルクのチョコアイス
まじでうまい
超濃厚なのに、無脂肪だから脂っこくないんです甘味料の添加物の味もいない。
店でアイスを買おうと思う事は完全になくなりました。
https://cookpad.com/recipe/548194
~後記~
作り方をもっと簡単にしました
(豆乳はチンせずそのまま入れます)
①下記をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
スキムミルク 大さじ3
純ココア 大さじ1
砂糖 大さじ1弱
②そこに豆乳(牛乳)100ccを2回に分けて投入。
1回目1/3強を入れて泡だて器で練るように混ぜる。粘土のような「練る」様な硬さになる量の豆乳を入れる。シャバシャバにしない。
2回目残りの豆乳を全部入れ、泡だて器でよくよく混ぜる。ここで味見して砂糖が足りなかったら足す。
③タッパーへ移して冷凍庫へ。凍らせる。
④食べる直前に、レンジで20秒チン。よく混ぜてから食べる。()
大さじ1弱の砂糖でも、かなり甘く感じます
このアイスが美味しい冬が来たーわーい
スキムミルクは絶対「よつ葉」!激推し
【業務スーパー】
きび和糖 1㎏ 418円(税抜)
豆乳はずっとコレ。
スキムミルクは絶対コレ
別格のうまさ。
ココアはこちら
苦みがマイルドで残留農薬検査済み。
ココアは今はこちら
非アルカリ処理。香ばしさがあり、今までのココアで一番薄い茶色。アルカリ処理の物ほど、黒っぽい茶色で苦味が強い。