国際ホテルが連なる京都だが、東京と違うのは、ホテルに人気パティスリーがないところだ。
話題のパティスリーがひしめく京都市内だが、ホテルのスイーツ事情はいささか寂しい。
そんな中で、個性を光る発揮しているのがHYATT REGENCY KYOTO のトラットリアセッテ に併設されるペストリーブティックだ。
2006年3月開業以来の生え抜き安田俊二氏が現在ペイストリーシェフを務める。
季節感と随所に京都らしさを踏まえた独創的なケーキは京都の観光客のみならず、地元の方々にも支持されている。
ハイアットリージェンシー京都オープン以来のスペシャリテであるメレンゲのケーキ@ ほうじ茶メレンゲ 和三盆クリーム(300円)
いわゆるムラングシャンティと呼ばれるお菓子なのだが、形状が面白い!一般的なメロンパン大の大きさのその中にはたっぷりの和三盆の生クリーム。サクッとしたメレンゲとフワっとした生クリームがなんともエアリーでGoodなのだ!
他にストロベリーと塩キャラメルといったフレーバーが用意されていたが、季節によって替わるそうなのでリピートしてみたいね!
こちらは、苺のないシーズンでも楽しめるショートケーキとして考案したという@ティラミスショートケーキ(380円)
ごらんのとおり、ほらっ、ティラミス!
しかしシャンティたっぷりなテイストはショートケーキなのだ!!
軽やかに食べ進みます。
@巨峰のミルクチョコ(400円)
10月限定として、季節の果実である巨峰の酸味と香りを活かしたチョコレートのケーキ。
柑橘系やベリー系の酸味はセオリーだが、巨峰で酸味と高貴な色といわれる紫を演出した雅やかなチョコレートケーキだ!
ハイアットリージェンシー京都の胸躍るケーキたちはまだまだ⇒続きます!
スイーツ番長が行く男の幸せドルチェ↓
表参道・青山のカフェ・スイーツ・パンは「レッツ表参道 」
話題のパティスリーがひしめく京都市内だが、ホテルのスイーツ事情はいささか寂しい。
そんな中で、個性を光る発揮しているのがHYATT REGENCY KYOTO のトラットリアセッテ に併設されるペストリーブティックだ。
2006年3月開業以来の生え抜き安田俊二氏が現在ペイストリーシェフを務める。
季節感と随所に京都らしさを踏まえた独創的なケーキは京都の観光客のみならず、地元の方々にも支持されている。
ハイアットリージェンシー京都オープン以来のスペシャリテであるメレンゲのケーキ@ ほうじ茶メレンゲ 和三盆クリーム(300円)
いわゆるムラングシャンティと呼ばれるお菓子なのだが、形状が面白い!一般的なメロンパン大の大きさのその中にはたっぷりの和三盆の生クリーム。サクッとしたメレンゲとフワっとした生クリームがなんともエアリーでGoodなのだ!
他にストロベリーと塩キャラメルといったフレーバーが用意されていたが、季節によって替わるそうなのでリピートしてみたいね!
こちらは、苺のないシーズンでも楽しめるショートケーキとして考案したという@ティラミスショートケーキ(380円)
ごらんのとおり、ほらっ、ティラミス!
しかしシャンティたっぷりなテイストはショートケーキなのだ!!
軽やかに食べ進みます。
@巨峰のミルクチョコ(400円)
10月限定として、季節の果実である巨峰の酸味と香りを活かしたチョコレートのケーキ。
柑橘系やベリー系の酸味はセオリーだが、巨峰で酸味と高貴な色といわれる紫を演出した雅やかなチョコレートケーキだ!
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所 在 地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2 ハイアット リージェンシー京都 2F
電話番号:075-541-3203
営業時間:11:00~21:00 (ペストリーブティック)
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