レンジ1発!だしがきいてる焼うどん | お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

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レンジ1発!だしがきいてる焼うどん
▶︎パワーチャージ、子供よろこぶ


こんにちは
気象予報士&食養生研究家のお天気ママです


夏休みのお昼ご飯におすすめの
「だしがきいてる焼うどん」を紹介します


▶︎深めのお皿に、麺とカット野菜、白だしを入れて、



▶︎お肉を広げて、上に塩胡椒をかけて



▶︎レンジで1発加熱



▶︎混ぜて鰹節をかければ完成です




カット野菜を使えば、
包丁&フライパンも不要で、
ほんと簡単にできちゃいます

お昼ご飯やしめのご飯におすすめです

レシピは1番下に載せておきますね



さてさて話は変わって天気
厳しい暑さと不安定な天気が続いていますね



上の写真は、きょう21時の予想図


南→熱帯低気圧3個、
北→は温帯低気で、
賑やかという、恨めしいいうか、、、、


今日も湿った空気の影響で、
にわか雨が予想されている地域が多いので、
天気の急変にはお気をつけくださいね


■1人分
うどん(ソフト麺)=1人分
豚こま=80g
カット野菜=1/3個(80g)
A.白だし=大さじ1と1/2
A.水=大さじ1と1/2
塩こしょう=少々
けずり節=適量
小ねぎ=適量

①-深めのお皿に、うどん、カット野菜、【A】をふりかける。

②-豚こまは1枚ずつ広げてのせ、塩こしょうをふる。

③-ラップをしてレンジで4分~4分半くらい、豚肉にしっかり火が入るまで加熱する。(600w)

④-全体に混ぜて味を調えて、けずり節と小ねぎをそえる。

※白だしは製品によって味が違うので、調整してください。

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