レンジでかんたん!海鮮しお焼きそば
▶︎パワーチャージ
こんにちは
気象予報士&食養生研究家のお天気ママです
今朝の東京、蒸し暑くて、
パラパラ雨が降っています
子供が夏休みに入って、
がぜん私のやる気も低迷気味、、、💦
そんな時に便利なお昼ごはんに重宝する
レンジ1発!海鮮塩焼きそばを紹介します
▶︎麺と野菜、冷凍シーフード、顆粒鶏ガラをのせて、
▶︎レンジ加熱して、
▶︎ごま油を加えて混ぜれば完成!!
シーフードと鶏ガラの旨味で、
美味しい海鮮焼きそばの出来上がりです
カット野菜を使えば、
包丁もフライパンも要らないから、
ママもよろこぶ、
子供たちもよろこぶ焼きそばになりますよ
■エビやイカは、
パーチャージ、アンチエイジングの働き
■もやし、小松菜は、
体を潤して、体を冷やす効果
下にレシピを載せておくので、
よかったらお昼ご飯に作ってくださいね
さてさて、今日の天気
雨が降り出したと思ったら、
雷までゴロゴロ⚡️
5枚目の写真の天気図にあるように、
台風8号から変わった低気圧に向かって、
湿った空気が入っているため大気の状態が不安定になっています
6枚目の写真にあるように、
東日本を中心に大雨が予想されていますので、
お住まいの地区の情報に注意してくださいね
■1人分
焼きそば麺=1人分
冷凍ミックスシーフード=80g
カット野菜=1/3個(80g)
A.顆粒鶏がら=小さじ1と1/2
A.レモン果汁=小さじ1/2
A.こしょう=少々
ごま油=小さじ1
カットレモン=適量
①-深めのお皿に、焼きそばの麺、カット野菜、冷凍ミックスシーフードを入れ、【A】をふりかける。
②-ふんわりラップをして、4分半~5分レンジで加熱する。冷凍シーフードが温まっていない場合は、軽く混ぜてから、追加で加熱する。
③-ごま油を加えてよく混ぜて、お好みでカットレモンを添える。
※冷凍のミックシーフードは火が入りにくいので注意。
※レンジ加熱ではお皿はとっても熱くなるので、下に1枚お皿を敷いてください。
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