モロヘイヤの葛餅
モロヘイヤのツルッとした感じ
ほろ苦さ
葛餅のモチモチの食感
大人好みの葛餅です
レシピは詳しくは↓↓↓
http://recipe.bioweather.net/recipe.php?rcpid=R001616
モロヘイヤは、
ベータカロテンやビタミンB1が多くて、
感染症の予防や疲労回復効果の高い食材です
モロヘイヤの歴史は古くて、
5000年前のエジプトですでに食べていて、
栄養価の高さから「王家の野菜」と呼ばれていたそうです
漢方ではモロヘイヤは涼性で、
ほてりをとる食材
血流促進効果もあるので、
解暑の働きがあると言われています
葛餅も涼性で、
さらに吹き出物などを改善する働きがあります
明日ぐらいには梅雨明けの発表がありそうですね
食材の組み合わせを工夫して、
盛夏の体調を整えてくださいね
・
・
#モロヘイヤ #葛餅 #肩こり #美肌 #夏の食養生 #美肌 #美容 #薬膳 #漢方 #アンチエイジング #ママ活 #こどもごはん #こどもlove #デリスタグラマー #cookingram #japanesfood #foodstyling #instafood #東京 #tokyo #おうちごはんlover #こども #chaild #cookpad #小学生ママ #ママ活 #美ママ #梅雨明系