暑さのピークはおさまって、
朝10時の気温は昨日からマイナス4℃の26℃
・
平年よりも高いとはいえ、
マイナス4℃は、だいぶ楽ですね
・
・
とはいえ、
きょうもさっぱりしたものが食べたい
・
写真はレンチンの肉みそをかけた
冷ややっこです
・
・
肉みそはね、
鶏ひき肉と調味料をレンチンして、
きゅうり、セロリのみじん切りを合わせただけ
・
とっても簡単です
・
さっぱりさせるために、
少しお酢を加えています
・
・
豆腐、きゅうり、セロリは、
・
体のほてりを冷ましたり、
水分代謝を高めたり、
ストレスを軽減する組み合わせ
・
暑くて、疲労がたまっている時にオススメの食材です
・
・
暑い時期はお豆腐が美味しいけど、
いつも同じじゃ飽きちゃいますよね
・
アレンジすると食材が増えるから、
栄養バランスも整います
・
たまには、アレンジ冷奴を楽しんで、
初夏の体を整えてくださいね
・
レシピはこちら↓↓↓
https://oceans-nadia.com/user/22939/recipe/142523
#
#冷奴 #きゅうり #むくみの改善 #ストレス軽減 #栄養バランス #アレンジ冷奴 #豆腐 #美肌 #美容 #薬膳 #漢方 #健康 #体質 #料理 #レシピ #空 #healthy #デリスタグラマー #instafood #東京 #tokyo #おうちごはんlover #こども #chaild #nadiaartist