春の暖かさから一転
・
きょうは、どんより曇り空で
ダウンコートが必須な寒さになりました
・
三寒四温が始まる初春の頃
・
日々の気温差に注意をしないとですね
・
・
子供からのリクエストで作った
・
鶏むね肉のスティックチキン
・
鶏むね肉をね
繊維に沿って細長く切ると
・
見た目も可愛い
食べやすい
唐揚げになります
・
鶏むね肉だから
ももに比べてヘルシーで
お財布にも優しいよ
・
・
鶏肉は気を補ったり体を温めたり
疲労回復に働く食材です
・
定期的に鶏むね肉をね取ることで
疲れにくい体作りにつながるそうです
・
日々の疲労は、その日のうちにとりたいですね
・
レシピはこちらです↓↓↓
https://oceans-nadia.com/user/22939/recipe/371659
・
きのう立春を迎え
気温の揺らぎが大きくなっています
・
予報を参考に服装調整をしてくださいね
・
・
#鶏むね肉 #鳥胸肉 #鶏肉 #カゼ予防 #美肌 #美容 #薬膳 #漢方 #健康 #体質 #料理 #レシピ #空 #healthy #winter #デリスタグラマー #インスタグラマー #クッキンググラマー #instafood #東京 #tokyo #おうちごはんlover #こども #chaild #nadiaartist