この前、お正月だと思ったら、
はやくも1月が終わってしまったね
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日にちが流れるのが早いと友達にボヤいたら
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トキメキがないと早く感じるよ
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トキメキを探すように!!との
アドバイスをもらいました
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トキメキ🌟難しいなぁ、、、(笑)
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そんな日常に辛味のメニューでアクセント
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ヤンニャムチキンです
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鶏むね肉をスティックにして焼いてね
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コチジャン、ケチャップ、お醤油の
甘辛ダレを絡めたら完成
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鶏むね肉は体を温めたり
気を補ったり
疲労回復に働く食材です
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漢方で風邪やインフルエンザは、
体の冷え、肉体疲労などで、
免疫が弱った時にかかる
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予防には体を温めたり
気を補う食材をとって
免疫を高めることが大切と教えられています
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まさにこの季節にオススメのメニューです
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レシピはこちら↓↓↓
by お天気ママ
調理時間:15分
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柔らかとりむね肉のヤンニャムチキン。甘辛の味付けて、ごはんやビールが進みます。揚げていないのでフライパン一つでできちゃいます。体を温める鶏肉&辛み&薬味の組み合わせ。寒い時期、元気を出したい時、風邪予防などにおススメです。
https://oceans-nadia.com/user/22939/recipe/371642
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美味しくて栄養価の高い食事をとって
風邪やインフルエンザを予防してくださいね
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