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お料理メモ/レシピ/作り方/材料
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◎ローストビーフ
牛肉の塊=500g
塩=小さじ1
にんにく=適量
サラダオイル=適量
①牛肉の塊は、30分くらい常温で置いて、ドリップをペーパードライして、
塩をすりこむ。
にんにくのカット面を、なすりつけ、30分おい常温に置く。
②フライパンにサラダオイルを薄くひいて、
大きな4面を1分半くらい焼く。前後の小さい面は1分。
火加減は、1分半焼いても焦げないくらいの弱火~中火で調整してね。
③熱いうちにホイルを2重にして、タオルをまいて、30分常温でおく。
その後は冷蔵庫で保管してね。
◎オニオンソース
玉ねぎ=30g
醤油=おおさじ2
オリーブオイル=おおさじ1
きび砂糖=おおさじ2/3
レモン果汁=おおさじ1/2
◎ごまソース
白いりごま=おおさじ2
醤油=おおさじ1
米酢=おおさじ1
きび砂糖=おおさじ2/3
サラダオイル=おおさじ1/2
ごま油=おおさじ1/2