ローストビーフと2つのソース | お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

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お料理メモ/レシピ/作り方/材料
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◎ローストビーフ


牛肉の塊=500g

塩=小さじ1

にんにく=適量

サラダオイル=適量


①牛肉の塊は、30分くらい常温で置いて、ドリップをペーパードライして、

塩をすりこむ。

にんにくのカット面を、なすりつけ、30分おい常温に置く。


②フライパンにサラダオイルを薄くひいて、

大きな4面を1分半くらい焼く。前後の小さい面は1分。

火加減は、1分半焼いても焦げないくらいの弱火~中火で調整してね。


③熱いうちにホイルを2重にして、タオルをまいて、30分常温でおく。

その後は冷蔵庫で保管してね。



◎オニオンソース

玉ねぎ=30g

醤油=おおさじ2

オリーブオイル=おおさじ1

きび砂糖=おおさじ2/3

レモン果汁=おおさじ1/2



◎ごまソース

白いりごま=おおさじ2

醤油=おおさじ1

米酢=おおさじ1

きび砂糖=おおさじ2/3

サラダオイル=おおさじ1/2

ごま油=おおさじ1/2