2月19日日曜日、東京は朝から青空が広がりました。
ちょっと北寄りの風が冷たかったけど、よい日曜日。
いとこのお姉ちゃん、お兄ちゃんと公園に行ったんだけど、
公園もたくさんの子供でにぎわっていました。
遊んでいるとににね、
屋根にたくさんの鳩がとまっている家を見つけたの。
小2の姪っ子に、
「見てみて、鳩がたくさんいるよ」って言ったら、
「すごい、ゴージャス」だって。
大人だと、屋根が汚れる~(T ^ T)とか思うけど、
子供って面白いね。
さて、日曜日の夕ご飯、
主人が作ってくれました。
オーソドックスのハヤシライスです。
2晩に分けて1~2時間くらい。煮込んだのかな?
美味しい美味しいハヤシライスができました。
味付けはね、デミグラスソース缶を使わず、
コンソメふたつと、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインだったかな。。。
シンプルだけど、コクがあって、とってもおいしかったです。
お友達が遊びに来た時の、〆の一品としてもすごく喜ばれそうな、
濃厚で、ゴージャスなハヤシライスでした。
そうそう、今回取り寄せた牛すじ肉なんだけどね、
160円/100gだけど、和牛だけにとっても濃厚で美味しいです。
すじ肉って、カレーやビーフシチューとか、
いろいろと使えるので、
こんどからは、たくさんとり寄せて、下茹でまで全部まとめてやって、
小分けに冷凍をしておこう~~~と、相談しました。
気になるハヤシライスの作り方ですが、
近々、下にのせておきます。。。
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