**********************
1月15日日曜日、東京は朝から厚い雲に覆われ、
日中の気温も6.5℃までしか上がらず、
寒々しい一日。
でも、近所の公園では、
お餅つき&昭和の遊び大会が行われました。
昭和の遊びコーナーではね、
ユウタンにとっては初めてのけん玉。
はじめのうちは楽しそうに、
アメリカンボールのように、ひもを持ってバチンバチンと楽しそうだったんだけど、
すぐに飽きて、、、、。
まだ、2歳児には、けん玉の楽しさをしるのは難しかったかな?
でもね、私が隣で一生懸命していたら、
小学生がずっと見ていて、
「上手ですね~~」だって。
小学生、敬語使うの上手だね。
さて、お昼にお家に戻ったら、
主人がお昼ご飯を作ってくれていました。
今回初挑戦のメニューで、
その名は、インドサンド。
ネットか何かで、見つけたみたい。
外側はカリッ、中は生ハムとチーズや、卵、ドライカレーの具で、
おいしかったよ。。。。
作り方を、後で聞いたんだけど、
食パンを牛乳にしたして、
中を包んで、まわりは手で押してくっつけて揚げたんだって。。。
牛乳につけた分、
まわりはカリッなんだけど、
内側のパンがフレンチトーストみたいに、
ふんにゅり、ちょっとクリーミーでおいしかった。
夕ごはんはね、あまった具のドライカレーで、
オムレツを作ってくれました(●^o^●)
ご飯がケッチャップではなくて、
ドライカレーと一緒に炒めて、
卵をのせたオムレツ。。。
こちらもおいしかったです。
ご主人様、ごちそうさまです。。。
そうそう、4コマレシピ。
今週は、『 焦がしねぎのバターじょう油がけ』 がアップされています。
長ねぎを、切ってグリルで焼くだけなんだけど、
甘みが出て、とろんとして美味しいよ。
よかったら見てくださいね。
パソコンアクセスの方は、1日1回、ワンクリックの応援をお願いします(●^o^●)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm06%2Fbr_banner_rainbow.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
♪♪♪