三重県鈴鹿市

つぶつぶ料理教室つぶ工房を自宅で運営する

つぶつぶ料理コーチ☆つぶつぶマザーの

恒岡千恵子さんの家の家庭訪問

 

家族みんなで夕食の食卓を整えて歓迎してくれました。

そして、デザートは甘酒抹茶アイスが乗ったアイスタルト

 

冷凍庫から出して、切り分けて

すぐに食べられる優れもの!

 

切り分けてくれたのは、恒岡家の子供たち、

15年前に未来食セミナー参加して以来

つぶつぶ生活を家族ぐるみで続けているので

子供たちは、ごはんの用意は家族そろってが当たり前の

未来食つぶつぶ生活で育ち

それぞれ運動部で活躍しています。

 

 

円形のタッパーに入れて、冷蔵庫に入っていました。

 

 

豪華で大満足のタルトだけど、未来食セミナーScene2ミラクルスイーツ編で

伝えている基本技の組み合わせで簡単に作れます。

 

 

 

翌日は、ルンルン気分でつぶつぶトークイベント会場へ

もちろん大成功

 

 

イベント開催レポートはこちら

 

 

未来食セミナーScene2については↓↓↓

 

 

 

 

 

 

大谷ゆみこプロフィール

はじめての方へ

 

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点

和語レッスン★日本語から読み解く和サイエンス

▼かろやかに

小袖ドレス★日本文化を身にまとう和ファッション