ようこそ!
大谷ゆみこです。
つぶつぶグランマゆみこと名乗っています。
日本生まれのビーガングルメ「未来食つぶつぶ」の実践38年
25年にわたって「食と体のレシピ」を提案してきました。
13年前からは「天女セミナー&レッスン」を通じて
「生き方のレシピ」も提案しています。
美と若さを保ちたい!
健康に長生きしたい!
人生を本気で楽しみたい!
誰もが望む3つの基本のニーズを楽々叶えて、
この世界の冒険を楽しみたい人、この指止まれ!
未来食を実践すると健康がおまけについてきます。
さらには、健康と経済と心の自由が同時に手に入る
「つぶつぶ料理コーチ」として
「つぶつぶ料理教室」を運営するという
自宅を拠点とした新しい仕事を手に入れることもできます。
いのちを輝かす食と生き方が学べる「つぶつぶ料理教室」がもうすぐ100カ所
日本各地に誕生しています。
全国の認定講師の家庭で開催されているつぶつぶ料理教室。
1品をデモンストレーションと試食で学ぶスタイル、しっかり技術を学べてゴールの味を覚えられるので、
家でおいしさを着実に再現できる。
。。大谷ゆみこプロフィール 。。。。。。。。。。。。。。。。
暮らしの探険家
未来食/天女の学び/小袖ドレス創始者
つぶつぶ料理教室ネットワーク運営
株式会社フウ未来生活研究所CEO
1982年から生命のルールに沿ったおいしい「料理のデザイン」とワクワク弾む「心のデザイン」
という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。
雑穀が主役の健康をもたらす、日本生まれのおいしい食システム「未来食」を提唱。
1995年に誕生した「未来食セミナー」のプログラムで、日本各地の何千という人びとに
家族ぐるみの健康と幸せのスキルを伝え続けている。
2008年から、女性の目覚めをサポートする天女セミナー&レッスンを運営。
未来食の手料理の魅力と技を伝える「つぶつぶ料理教室」を全国展開、本部は東京早稲田。
暮らしの拠点は広葉樹林と7色の雑穀畑に囲まれた「未来食ライフラボ/いのちのアトリエ@山形小国」。
日本ベジタリアンアワード第1回ビーガン賞、第2回大賞、第3回料理家グループ賞受賞。
『大人女子は人生を食で奏でる』『未来食7つのキーフード』『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』
『ごはんの力』『野菜だけ?』など著書多数。
日本で2人目女性初の日本ベジタリアン学会認定マイスター。日本ベジタリアン学会理事。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
私の夢
私の仕事は、 私自身が真っ先にこの世界の探検を楽しみ、その姿を見せること、
探検の成果として分かったこの世界の仕組みとルールを伝えること、
そして、
女性が女性であることに自信を持ち 、男性が男性であることに自信を持って
責任を持って豊かに人生を楽しむ世界をつくることです。
「心が受け入れられる現実」を求めているあなたに、
「体の中の生理的矛盾」と「頭の中の知識の矛盾」を解決する
未来食のシステムと料理術を伝えることで、
健康があたりまえの体で、心に叶う現実を生きる喜びの実現をサポートし、
一緒に楽しみ味わいたいと思っています。
私の夢は「つぶつぶ料理教室」のネットワークを日本中に広げて、
精神的、肉体的に、そして経済面でも自立した女性/男性、
日本人として凜と立ち、女/男として自信を持って生きる人々を増やし、
ともに未来を創造していく冒険を楽しむことです。
雑穀アワに囲まれて・・・
変わりたい!
私らしく生きたい!
自由に生きたい!
今とは違う生き方がしたい!
輝いて生きたい!
人生を最後まで楽しみたい!
あなたへ・・・
世界の半分をになう女性が、
未来食と天女の学びを通してこの世界のしくみとルールを学び、
真の女性として生きる時、
男性も真の男性として本来の力を発揮できるようになります。
\ 人間として、日本人として、女性・男性として /
\ 凜と輝いて生きる大人が響きあって本気で遊ぶ /
そんな現実がすでに生まれています。
おいしい未来食であなたオリジナルの未来を創造する
遊び仲間、探検仲間募集中です。
\はじめて、このブログにお越しの方へ/
↓まずはこちらをお読みください。
↓大谷ゆみこをご存知ですか?
↓からだエコロジー・地球エコロジー/未来食
↓本気で生きたいあなた、この指止まれ!