イタリア野菜を愛でる会~vol.6~ | 築地イタリアン OSTERIA Naturale(オステリア・ナトゥラーレ) ソムリエマダムのブログ

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November 16, 2018

 

築地ナトゥラーレの恒例イベントとなりました”イタリア野菜を愛でる会”にんじん

●今回で6回目の開催です音譜

●群馬県太田市にある”産直倶楽部”さんのイタリア野菜を用いたシェフの料理も力が入っていますビックリマーク

●開宴前に”世界一受けたい授業”などで有名な松延先生に個人授業を受ける娘メモ毎回、楽しみにしているようですニコニコ

●授業を楽しんだ後は、お手伝いのため身支度ドレスエプロンと三角巾を付けてやる気満々グー

今回は冬野菜を中心にオンメニューですアップ

”あやめ雪カブのピューレ&海の幸 サラダカラシ菜添え” 産直の帆立貝&タコに生ウニが添えられ、カブの甘味とカラシ菜の風味が程よく調和して、前菜から贅沢にラブラブ!

”カブの葉と豆のスープ仕立て” 白インゲン豆、レンズ豆やヒヨコ豆とカブの葉で栄養価満点のトスカーナ料理グッド!

”バターナッツカボチャのリピエーナ” 詰め物というピエモンテ州の郷土料理ビックリマークくり抜いたカボチャをミートソースと共に混ぜ、スカモルッツァチーズで焼き上げましたチーズ

”サラダカラシ菜を練り込んだシャラテッリ 気仙沼産メカジキとカリフローレ” サラダカラシ菜を練り込んだシェフの手打ちパスタクローバー南イタリアを思わせる味わいに音譜

”北海道産真鱈のフリット オレンジで煮たトレビス添え” トレビスの苦味とオレンジの甘味が真鱈に程よいアクセント!!

”岩手産短角牛スネ肉のストラコット カーボロネロ添え” 柔らかく煮込んだ牛肉とカーボロネロ(黒キャベツ)の風味が調和して、赤ワインとも相性抜群赤ワイン

●生産者の”中島沙織”さんからお野菜の説明も頂きましたひらめき電球愛情がたっぷり詰まった野菜はより美味ですラブラブ

●今回も満員御礼&盛会にクラッカー

 

イタリア野菜を通じた人脈も深まり、とても楽しい一時にキラキラ

中島さん、ご企画頂いた常連様、ご参加頂きました皆様、ありがとうございました!!