November 15, 2018
今日はボジョレーヌーヴォーの解禁日
●築地ナトゥラーレでも、毎年恒例のイベントになりました”テイスティングパーティー”を開催
●単にボジョレーヌーヴォーを味わうのではなく、造り方や畑の違いによる比較試飲をして、より深く味わいます白ワインのマコンヴィラージュヌーヴォー、赤はボジョレーヌーヴォー、ボジョレーヌーヴォービオ(オーガニック)、ボジョレーヴィラージュヌーボーの4種類をテイスティング
●毎年の常連様や新規の方、元アルバイトの子などが参加されて満員御礼に
●5歳になった娘もエプロン&三角巾を身につけ、お手伝い
●マダムのボジョレーヌーヴォーミニ講座の後は、赤ワイン3種類のブラインドテイスティング今年はパーフェクトのお客様がたくさんいらっしゃいました
ワインに合わせたシェフのフレンチ&イタリアンがコラボした特製料理も大好評
●”スモークサーモンのパテ”、”会津みしらず柿、リコッタチーズと生ハムのインサラータ” ボジョレーヌーヴォーがぐんぐん進む、相性抜群の前菜
●”気仙沼産メカジキ、北海道産帆立貝、マッシュルームのパッケリ ピスタチオ風味” ディナーでも大人気のパスタはビオワインのボジョレーヌーヴォーにピッタリ
●”北海道産真鱈のフリット オレンジ風味のトレビス添え” 淡白な旨味の真鱈にトレビスの苦味とオレンジの甘味が見事に調和しています
●”岩手産短角牛スネ肉のストラコット” 柔らかく煮込んだ旨味抜群の短角牛はボリューム感のあるボジョレーヴィラージュヌーヴォーと相性抜群
●今年のテイスティングパーティーもかなり盛会に
フランス全土で天候が良かった2018年のボジョレーヌーヴォー、それぞれに個性ある味わいでとても美味でした
来年も皆様のご参加を楽しみにしています
Grazie
築地 オステリア・ナトゥラーレ
【TEL】03-5565-5877
【E-mail】info@osteria-naturale.com
http://www.osteria-naturale.com/