5日(土)の夜は、パパさんが留守だったので
二女、三女、紀玉カーサンの3人で
久しぶりに‘くいものや亮’さんに行きました
この扉を開くことが、しあわせの始まり
紀玉カーサンのビールは生樽のラストなので
サービスビールとなりました パチパチパチっ
カウンターで3人の宴会がスタート
特注のサラダ盛り合わせ
インドネシア風焼鳥はヤミツキ
赤ワインはボトルで
茄子とカレーのチーズ焼き
いわしの梅味揚げ
あっれぇ~~~
誰が飲んだか赤ワインが終わってるぅぅ~
そんじゃあ白ワインはデキャンタで
公平に注いだとばかりに確認を迫る二女
だが、残りの白ワインは二女の前に確保されてる
旬であるさんまの塩焼き
今夜のパスタは生トマトのパスタ(亮さんでは、
スパゲティ)
〆にはニラ玉雑炊をいただきました
いつものことながら、すべて
『大変美味しくいただきました』
帰り道、ヨッパッピ~の3人はコンビニに寄り
たくさん何かを買ったらしく、翌朝、冷凍庫を
覗くと、覚えのない品物が積み重なってました
紀玉