おせんのブログ

おせんのブログ

本業は夫婦2人3脚で煎餅屋を営んでます!
夫婦別々の趣味や活動など「平凡な人間」の
     「平凡な日々」を綴るブログです!

流れ星19日(月)は藤岡市にある十割蕎麦のお店

「桜花」さんで、美味しいお蕎麦ランチをいただきました割り箸

前菜のお浸しクローバー たぶん今回のお浸しは「かき菜」かとおうし座

十割の更科ですが、極細麺で咬むことができるお蕎麦キラキラ

つけつゆも出汁と醤油の絶妙なハーモニー、香りもグー流れ星

美味しいんだなぁ~~照れラブラブ

 

食後は‘そばクレープ(画像無しタラー)’と

‘アイスクリームソフトクリーム下矢印

バニラアイスクリームに蕎麦粉のきな粉と蕎麦の花の

蜂蜜がかかってますラブ

独特の香りと、きな粉の食感が貴重な一品ですね星

 

いつも美味しいお蕎麦を提供くださるご主人に

感謝ばかりですお願いキラキラ

『ごちそうさまでしたハート

                                  紀玉