「本気で身体を治したい人」に
実体験からの本当の薬膳作りを教えます。
こんにちは。赤堀真澄です。
お身内のがんをきっかけに
本気でがん予防を考えるという方も
少なくありません。
若い女性にとって
婦人科のがん検診などは特に
ハードルが高いですね。
そうは言っても現代人は
カラダに溜まったごみのせいで
ガンのリスクは誰にでもあります。
そこで生活の中で
誰しもがん予防の効果のある
食材を取り入れる
そんなことからスタートする。
きっかけは何でもいいんです。
いろいろあるガン予防の食材の中でも
一つこの食材をテーマに
今日はぜひ知ってほしい
緑の濃い苦い野菜が持つパワーを
お伝えします!
緑が濃くて苦味を持つ野菜のチカラ
奈良県明日香村産の
ターサイが手に入りました。
大きいんです、これ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
40センチ直径の大皿に乗せているけど
お皿が全く見えない!
ちょっとぬめりのある
小松菜のような食感とお味です。
ニンニクみじん切りとこめ油を熱し
片栗粉と酒で下味をつけた豚薄切り肉、
半分に切ったミニトマトと一緒に
炒めます。
味付けのおすすめは
ナンプラー!
これとあらびき黒コショウのみ!!
魚醤はこうして火を通すと
コクが出てとてもおいしくなりますね。
さて、緑が濃く苦みのある
ターサイのようなアブラナ科の野菜は
優れた解毒の効果と
血の汚れを取りサラサラにするという
体の毒素=ガンの元を排出します。
毒素があるため
血が汚れて
ガンの病巣となるため
緑の濃い苦い野菜は
ガン予防に非常に良い食材となります。
今日はトマトと合わせてみました。
トマトは胃ガン予防に最適な
食べる胃薬。
ニンニクもにおいの素である
硫化アリルが活性酸素を抑制し
強力な抗酸化作用を持つ
がん予防の代表です。
トマトにもターサイにも
優れた血液サラサラ効果があります。
この効能をトリプルで組み合わせることで
ガンの病巣の素となる
「瘀血(おけつ)=血のドロドロで作った病巣」
を溶かします。
ターサイは
炒め物以外には
お鍋や和え物にもおすすめ。
見た目ほど灰汁もなく
とても食べやすい(しかも量が多くてお得?!)
ナンプラー炒めも試してみてね!![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
本気で身体を変えたい方は体験入学へ!LINE登録で無料です
♦本気で身体を変えたい
♦病気にならない食事作りってこんなこと
それを知っているか??
それを知らないか??
健康を維持できるって
ただそれだけの違いなんです。
薬膳生活29年目
薬膳講師歴16年目
その私が
日々の食事にスーパーで買える
身近な食材で実際にやっていること
たっぷりお話する120分!
LINE登録で参加費1,000円が無料です。
🌈 LINE公式アカウント登録3つの特典🌈
①「日本人のための薬膳!調理動画をプレゼント」
②「体験入学講座120分参加費無料」
③季節の薬膳作りのコツ・アイデア・お役立ち動画が無料で届く
緑のリンクから登録してね
またはこちら👇