薬膳で「なりたい私」になるお手伝い
赤堀真澄です
今日はお安い「豚こま肉」を肉団子風の
ご馳走にするスゴ技もご紹介している
国際薬膳学院のレシピ本のご紹介です。
実際に私もそのテクニックを使って
豚小間切れ肉を使っているんです!
さてその本ですが
「中華×薬膳 掛け合いレシピノート」
中華料理で大変有名な宮武先生との共著
出版から数年たった今でも
お陰様で大好評をいただいております。
誠にありがとうございます!
その中に出てくる
「豚こま肉で作る酢豚」は
画期的!
経済的!
信じられないぐらい簡単!
柔らかい仕上がり!!
というお声を多数いただいております。
お安い豚こま肉が
あっという間にこんなにご馳走風に。
肉団子とキャベツの回鍋肉風を
作ってみましたよ!
ちなみにその本はこちらです↓
スゴ技が満載のこちらはAmazonからお買い求めいただけます。
豚こまはお団子にするだけで
急に見栄えが良くなり
子供も喜びますね。
豚こま切れ肉とは思えないほど
ボリュームが出ます!
肉団子を炒めた後
キャベツと紹興酒を入れて
蓋をして蒸し焼きし
赤味噌
紹興酒
醤油
オイスターソース
砂糖
をよく混ぜ合わせて
絡めます。
美味しい~~~!!
お安い肉でも
こんなにご馳走風!
この方法さえ知っていたら
肉団子甘酢とか
デミグラスソースのミートボールとか
肉団子のクリーム煮込みとか
アレンジもバッチリですね。
豚こま肉を柔らかジューシーな
肉団子にする具体的なレシピ本は
こちらをぜひどうぞ!
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中華×薬膳 掛け合いレシピノート
Amazon |
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