ロールパンのパン生地は引っ張って閉じる? | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

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ロールパンを作る時

 

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おうち教室Rikko

 

二等辺三角形に形を作り、左右広げて手前からクルクル・・・

 

・巻く時にやや引っ張り気味に・・・

・引っ張る加減が必要

・最後に引っ張り閉じる

 

いろんなレシピがありますね

じゃ~どれが正解?

 

正解を求めるならば、どれも、正解^^

 

要はね、自分自身が食べたい食感だったり硬さだったり柔らかさだったり見た目だったり好みだと思うんです

 

こちらは、最後だけ軽く引っ張っています

 

こちらは、引っ張ってとじています

 

あなたはどちらが好み?

 

7月8月レッスンでは、塩バターロールが作れます

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