キッシュってこんなに美味しかったのね~
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
某レストランに勤めていたころ
デリ・オードブルで作っていたキッシュ
私は、それを食べるのが少し苦手でした
そんな私ですが、フラワーキッシュ作りにチャレンジ!
教えて頂いたのは、Ayu先生
今回なぜこのフラワーキッシュを受講したかと言うとね
子供たちと簡単なお花絞りを一緒に作れないかな?って思ったことが始まりでした
まずは、キッシュ作り
これがね、意外と簡単だったんです
基本中の基本の作り方
これも良かったんだと思います
それから、ある理由でお花絞りが出来なくなってかれこれ7年?
マッシュポテトを使ってのお花絞りでしたので
簡単なデザインですが絞る事が出来ました
こうして完成したのがこちら
見た目、美味しいそうなキッシュ
いえいえ、食べてみるとほんと美味しかったんです
苦手な食材もなんのその笑
しっかり食べることができました
何かの形でレッスンできればと妄想してます笑
7月8月レッスンはこちら
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者