レンジで作るいちご大福
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
いちごだけではなく、様々な果物にも応用できる
レンジで作る求肥
白玉粉・砂糖・水のみでレンジで手軽につくれます
その季節にあるフルーツで作ることも可能なので
基本のいちご大福の作り方が分かると
作りたい時に作れるようになります
以前のレシピと今回のレシピの違いは
・大福全体が大きくなったこと
・表面つるつるが以前にもまして綺麗にできる事
・次の日も、固くならない
キウイフルーツ・シャインマスカット・パイナップルなどなど
甘みとちょっとした酸味がアクセントになるようなフルーツで作ると
甘じょっぱい大福が作れますよ^^
こちらのフルーツ大福レッスン
その時にあるフルーツを使ってレッスン可能です
まずは、お問い合わせくださいませ
6月レッスンの募集内容はこちらから
⇩
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者