【レポ】少量のイーストでハード食パンが焼けました | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

ハード系のパンを作る時に必要なスチーム

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

おもちのオーブンでハード系を作る時

一番の悩みは、スチームではないでしょうか?

 

ご参加くださった生徒さんと教室で使うオーブンがたまたま同じ^^

スチーム機能を使う流れをお伝えしました

 

この方法を知ると、幅広くハード系のパンも焼くことができます

 

本日、作られたパンはこちら

 

 

【ご感想】

もちもちして、美味しい

作業工程がそれほど、複雑でないので楽でした

そして、いちご大福

リニューアルしたレシピを使って

レンジで作るいちご大福

 

お店とほぼ変わらない食感で生徒さん、大満足!

そして、

”こんなに簡単にできるとは・・・”

 

 

職場の方に喜んで頂けるスイーツが又1つ、増えましたね

 

いちごのシーズンが終わると、マスカットなどもいいかもしれませんね

年中ある、キウイフルーツやパイナップルも良いですよ

 

求肥の作り方が分かると

パンの中にも入れることもできます

 

幅広く使え大福の基本の作り方でした

 

 

次回は、17日(金)です^^

 

ただいま募集中のレッスンはこちら

ベル5/7(火)ご予約スタート

ダウンダウンダウン

6月レッスン

☆ワンボウルで作れるおつまみパン

 

6/12(水)

6/18(火)

6/21(金)

その他の日程

*5/24(金)残1席

 

ベル5/14(火)ご予約スタート

ダウンダウンダウン

7月レッスン

☆暑い夏に少量の塩分補給に塩バターパン

 

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらから☆

又は、LINE公式アカウント@rikkoから

↓↓

 

受講料のお支払方法とご利用方法

≫オンラインレッスン・対面レッスン

 

 

2018年度巻寿司大使

デコ巻きマイスター

デコもち認定講師

JHBS上級者パンコース終了

JSAまんじゅうアート認定講師

JSA練り切りアート@認定講師

JSAケーキポップス認定講師

JSAアイシンングクッキー認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAクリアキャンドル認定講師

salon de Masyu

オリジナルアロマワックスインストラクター

ギフトラッピング・コーディネーター

スイーツラッピング・コーディネーター

モールアートマスター

豆腐マイスター

フォトスタイリング2級

ポップチョココ講師

あんケーキ認定講師

くむクッキー認定講師

日本いなり寿司マイスター

みそまる普及委員会

食品衛生責任者