ハード系のパンを作る時に必要なスチーム
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
おもちのオーブンでハード系を作る時
一番の悩みは、スチームではないでしょうか?
ご参加くださった生徒さんと教室で使うオーブンがたまたま同じ^^
スチーム機能を使う流れをお伝えしました
この方法を知ると、幅広くハード系のパンも焼くことができます
本日、作られたパンはこちら
【ご感想】
もちもちして、美味しい
作業工程がそれほど、複雑でないので楽でした
そして、いちご大福
リニューアルしたレシピを使って
レンジで作るいちご大福
お店とほぼ変わらない食感で生徒さん、大満足!
そして、
”こんなに簡単にできるとは・・・”
職場の方に喜んで頂けるスイーツが又1つ、増えましたね
いちごのシーズンが終わると、マスカットなどもいいかもしれませんね
年中ある、キウイフルーツやパイナップルも良いですよ
求肥の作り方が分かると
パンの中にも入れることもできます
幅広く使え大福の基本の作り方でした
次回は、17日(金)です^^
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