おうちにあるもので作れる!
"働く女性を応援する習い事”
おうち教室Rikko武田折恵です。
8月の和菓子レッスンは、葛饅頭・くずアイスバー
難しい材料で作るのかと思いきや・・・
生徒さん、丁度おうちにあるので、さっそく、作ってみたいです
作る前から、材料をご覧になり、作ります宣言^^
フレーバー以外はお鍋にすべて入れて、葛粉が溶けたところでフレーバーを入れて、型に流し込む
時間にすると約5分弱ぐらいでしょうか?
4種類のくずアイスバーを作られました
そして、葛饅頭
こちらは少し手の込んだ作業がありすが
これも、それほど時間はかかりません
さてアイスバーは、完全に冷凍された状態でお写真を送って頂く予定です
その前に、少しだけ、こちらの容器に入れて^^
葛饅頭と共に^^
葛饅頭は、10個作っています
カボチャ・抹茶・紫イモの中餡がとても綺麗
おうちで作れると知ると、お中元で頂いたあの品物やお庭に実ったブルーベリーの果肉などすべて使えますね
と、つぎのくずアイスバーのお話を
暑さはまだまだ続きそうな今年の夏
くずアイスバーや葛饅頭で体をリフレッシュ!
お申込み・お問い合わせはこちらから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
★オンラインレッスンにお申し込み前にお読みください
【各種認定講座】
*以下の講座は、オンラインも可
↓
広島市安佐北区可部、三入、高陽、八木、広島市中区、西区、東区、南区、安佐南区、呉市、東広島市西条、佐伯区廿日市、尾道、山口県柳井市・山口市、周南市、岡山県、福岡県福岡市、大分県別府市、香川県、愛媛県、東京都、神奈川県、鹿児島県、兵庫県、福井県、大阪府、岐阜県、マレーシアのみなさんとレッスンを楽しんでいます。
習ったその日からおうちで楽しめるお稽古
おうち教室Rikko
武田 折恵
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者