こんにちは。武田折恵です。
レッスンにも使っているテキスト本が新たに、デコ寿司を入れて改訂版が出版されたんです。
この中には、いつもレッスンでお伝えしている内容がギッシリ載せられているんですよ。
先日、フレンチブルドッグのレッスンに参加されたMさんが、酢めしが上手く炊けなくて・・・と、お話をされていたのですが、そんな時に、この本がお役に立ちます♡
お米の分量、水の分量、お酢の配合など、初めての方にもわかりやすいように作る順番を写真付きで載せています。
さて、本も見てもわからない事って実はあるんです。
本は、文字数が限られているから、全部お伝えできないのが実情。
だからこそ、レッスンの時は、必ず、補足でお伝えしているんです。
2月は、この本の中に入っているお雛様の絵柄を2/19(月)に巻きます。
見ているだけで作った気になっちゃうかも?
実際に作ってみたい方ご一緒に^^
>>あと1席です。コツをお伝えしながら進めるレッスンなので初めての方にも楽しめますよ。
<<アイシングクッキー>>
【可部教室】
【深川教室】
レッスン可能日
2/6(火)、2/21(水)
<<デコ巻き教室>>
【深川教室】
【可部教室】
<<フレンチブルドックデコ巻き>>
【深川教室】
●プライベートレッスン満席
<<小学生対象イベント>>
広島市安佐北区可部、三入、高陽、八木、広島市中区、西区、東区、南区、安佐南区、佐伯区廿日市、山口県柳井市・山口市、福岡県福岡市のみなさんと、レッスンを楽しんでいます。
お仕事・子育て・介護の息抜に♡
おうち教室Rikko
武田 折恵
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師、
ギフトラッピング・コーディネート
スイーツラッピング・コーディネーター
デコ巻きマイスター
デコもち講師
フォトスタイリング2級