みなさま、おはようございます。
雨の連休明けとなった名古屋です。
3連休いかがお過ごしでしたか?
スクール&ショップ&サロンも本日からまた通常通りの
営業とさせていただきます。
さてさて3連休最終日のきのうは、
またまた仕込んでしまいました。
とりあえず塩麹。
今や、スーパーとかでも既製品の帰る人気調味料の塩麹ですが、
やっぱり自分で仕込む方が好きな塩・麹・水で仕込めるので安心~
といっても混ぜるだけですけどね。
そして気になっていた醤油麹
とってもおいしい醤油が手に入ったので、醤油好きの家族のために。
雨の連休明けとなった名古屋です。
3連休いかがお過ごしでしたか?
スクール&ショップ&サロンも本日からまた通常通りの
営業とさせていただきます。
さてさて3連休最終日のきのうは、
またまた仕込んでしまいました。
とりあえず塩麹。
今や、スーパーとかでも既製品の帰る人気調味料の塩麹ですが、
やっぱり自分で仕込む方が好きな塩・麹・水で仕込めるので安心~
といっても混ぜるだけですけどね。
そして気になっていた醤油麹
とってもおいしい醤油が手に入ったので、醤油好きの家族のために。
先日のゆずのハチミツ漬け&化粧水と一緒に、
できあがりが楽しみです。
そして久々にルクルーゼの鍋を取り出して、
お弁当用の常備菜もちょこちょこと・・・
ルクルーゼのお鍋はやっぱり白が一番好き。
いつもはステンレスのお鍋でお料理しますが、やっぱり
ほっこりとした煮物はこのお鍋だとおいしく仕上がるような気がします。
そして
まだいたいてなかった新酒で、
赤芯大根のカルパッチョや、塩炒りぎんなんで、ちょっと大人な家呑みも。
そして連休中は、知多への遠出以外は1か月前に免許を取り立ての
娘の運転練習のため、近場をうろうろしていました。
まだまだ運転自体に慣れていないので、お友達を乗せるには不安。
奇想天外なことをするし、(←これがほんとに怖い)
隣や後ろからナビをするんだけど、声がけにもとっても気を遣い・・
でも運転こそ慣れ、
「100回駐車をするまでは泣き言を言わない」そんなルールもでき、
まだまだ週末ドライブは続きそうです。
そんな3連休でしたが、いつもの日常を離れ
たっぷりとパワーチャージ。
12月を目前にして、やるべきこと満載ですが、
また新たに今週からも元気に参りましょう~&よろしくお願いいたします。
………………………………………………………
らくらくエコショップアロマの教室フェイスブックページ
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
人気No1 ナード認定アロマ・アドバイザー養成講座
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・ナード・アロマアドバイザー定期11月スタートしました!
・11/29より! チエズキッチンさんでのアロマ&マクロビスイーツ第4弾
・ナード・アロマインストラクターコース受講生受付中!
iPhoneからの投稿