みなさま、おはようございます~
お正月も3日め。
今日は我が家のおせちをご紹介します。
といっても、ここ数年は、デリバリーのおせち。
頑張ってたくさん作っても、なかなか食べきることができずに、
無駄にしてしまうこともあったので~
なので、いつも、野菜などを届けて頂いている
できるだけ、無添加の国産材料をつかっていて、
合成着色料、保存料無添加、和洋折衷なので、
ニッポンの伝統を守りつつ、子どもも喜んで食
べるメニューが25品目入っています。
ホタテとバジルのマリネ、ローストポーク等々。
30日に冷凍状態で届きますので、そのまま1日までゆっくりと解凍するのみ。
忙しいワーキングマザーにはほんと嬉しい。
それにお値段もとってもリーズナブル。
ここまで書くと、おいしっくすさんの回し者みたいですが、そうではなくて
我が家は5年ほど、このおせちを取り寄せていますが、
これだと、毎年食べ残しもなく
みんながおいしい~と思って完食できてしまうのです。
これに、毎年つくるものは変わりますが、
筑前煮、だし巻き卵、お雑煮、
時間があれば黒豆煮、にしんの煮物、お雑煮をつくってだいたい完成~。
で、今年好評だったのが・・・
31日に野菜料理を作り置いたもの。
にんじんともやしのナムル、れんこんの明太子和え、きゅうりと蟹のさっぱりサラダ
カブとサーモンのマリネ、などなど。
あんまり、お正月らしくないけれど、とかく野菜不足になるお正月には
家族にはとっても好評、あっという間になくなってしまいました。
今年は、こんな感じで、無理のない範囲で、
旬の野菜を普段の食卓にもじゃんじゃんのせていこうと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・これ新年の抱負のひとつです。
………………………………………………………………………
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
人気No1 ナード認定アロマ・アドバイザー養成講座
info@rakushop.co.jp 052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・1月下旬スタート! ナード・アロマインストラクターコース開講!
・2012,1月2月 ナード・アロマアドバイザー定期コース2期募集開始!
・2012. 1/21 香育ことはじめセミナー(香りではぐくむ子どものココロ)@新横浜
・1/19 チエズキッチンでのアロマ&マクロビスイーツコラボレッスン(こちらから)
・1/24 生活の木名古屋松坂屋店「メディカルアロマ風邪予防編」(こちらから)