みなさま、こんばんは!
突然ですが、
我が家はお料理に使うオイルは基本オイリーブオイル。
そして、加熱せずにドレッシングなどで使うときは、
フラックスシードオイル、またはごま油。
そしてパンをいただくとき、私は塩&オリーブオイルをちょっとつけて
いただくのが好きですが、旦那&子ども達はパンに何かをつけたいほう。
でも市販のマーガリンにはトランス脂肪酸が含まれているので
摂りすぎると血中のコレステロールを増やして、
心臓病の原因、キレるこどもをつくる原因ととなるとされていますよね。
このあたりのことは、以前に書いていますので
なので、どうしてもマーガリンを使いたいときは
こちらのトランス脂肪酸フリーのマーガリンを使うようにしています。
そして、数ヶ月ぶりに、店頭にお買い物に行くと・・・
ガーリックマーガリンも増えていました。
ガーリックトーストにしたいときにとっても便利だし、
とっても香り高くておいしい~
今回はガーリックだけを購入。でも店頭にはバジルマーガリンもありました。
こうやって、体にいいものを、摂りやすく、バリエーションが増えてくれるのは
嬉しいものですね