みなさま、おはようございます!
今日も気持ちのいい朝ですね~
さてさて、アロマと全く関係ない?お話しなのですが、
最近、我が家ではまってしまって困っているものがあります。
それは・・・・
ラー油なんですが、
菜種油、ごま油を原料に、粗挽き唐辛子で
抽出した鮮やかな色のラー油に、
香ばしいフライドガーリックと
フライドオニオンが細かく刻んだものが入っています。
自他共に辛いもの好きの我が家なので
辛みは全然気にならず、このオニオン&ガーリックが絶妙なんです。
餃子のタレとしてはもちろんのこと、
ほかほかの暖かなごはんにそのままかけたり・・・・
うどんのだしをちょっと混ぜて辛みうどんにしたり・・・
イカや、たこ、白身のお刺身に韓国風に和えたり・・・
また卵かけご飯好きの末っ子に至っては
(★私は生卵が苦手です)
卵かけご飯に混ぜています。
また意外にHitなのが・・・・
我が家は納豆をほぼ毎日食べますが、
この納豆との相性も抜群!
某スーパーでアルバイト中の長女に聞くと、
入荷後すぐに完売になるそうです。
我が家も常時、3個ほどストック中~ でございます。
でも!ラー油がとても好きなので、今までありとあらゆるラー油を
試したのですが、これが一番でした。
ほんとにおいしいので辛いもの好きの方にはまじめにお勧めです
ということで、今日は、レッスン3コマの日、
新しく体験の方もいらっしゃるので、アロマの愉しさをお伝えできるよう、
元気に生きたいと思います~。
レッスンの様子は、また後ほど~