■オーガニックの大豆ミンチを使って | 素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

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名古屋市天白区でアロマ教室を開校中。(ナードアロマテラピー協会認定校・日本アロマ環境協会認定校です)毎日の教室やショップの様子、子育て、オーガニック料理のレシピ,メディカルアロマ 名古屋,アロマスクール 名古屋,アロマトリートメントサロン,
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こんにちわ。

今日は子どもたちも大好き!オーガニックの大豆ミンチ

を使ったレシピをご紹介しますね。


19 大豆ミンチ・畑のお肉といわれる大豆をミンチにして

        乾燥させたものです。挽き肉がわりに気軽に使えるし

        日持ちもするのでうちではいつもストックしています。


■ 大豆ミンチのドライカレー ■ 

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 【材料】 4人分
 大豆ミンチ  1/2袋 (お湯で戻して水気を絞っておく)
 玉ねぎ 2個 (粗みじん切り) 
 にんじん  中1本(粗みじん切り)
 セロリ  1/2本(粗みじん切り)
 にんにく・ショウガ  各1片(みじん切り)
 本格派マサラ 大さじ3~4 ・ 野菜ジュース 1缶
 ウスターソース 大さじ2 ・塩  適量
 すりごま 大さじ3ぐらい ・サラダ油 大さじ1~2      

【作り方】

・ボールに大豆ミンチを入れ熱湯を入れ15分ほど戻す。
・ざるに空けて水気をよくきって(絞っても良い)挽肉代わりに使います。
・から煎りしてから使うと更に風味がでます。

・鍋にバターを熱し、にんにくしょうが、を炒め香りが出たら
 野菜類を入れ更によく炒めて、大豆ミンチを加え、
 マサラを入れ炒める。
・野菜ジュース、ウスターソースを入れて少し煮て、
 味を見て塩、すりごまを加え味がなじむまで煮る。

今晩はうちもこれにしようかな。