開運✨ミネラル醗酵エキスレッスン開催スケジュール
30年間アトピーでステロイド漬けだった身体を食事と生活習慣の見直しで卒業した経験からさまざまなことを学びました。 『明るい方の世界につながる暮らし方』を発信し、LINEのお友だちに優先的にシェアしています。↓上記から登録できない方は、LINEで、@alv7067t で検索してください。こんにちは💓涼子です。今日も訪問ありがとうございます❣️【今後のイベント】🍎🌈開運✨ミネラル醗酵エキスレッスン🍎7/9火,7/26金,8/8木,8/27火@浦安 11-14時詳細はこちら🌾お米でパン ミネラルコメパンレッスン🌾7/8月,7/17水,8/20火@新浦安 11:00〜14:008/5月@藤沢 11:30〜15:00詳細はこちら🌶️ミネラルキムチ作りの会🌶️@浦安7/23火@浦安11:00〜14:00📖八紘一宇の寺子屋@浦安📖8/28金,9/20金10:30〜13:00,14:30〜17:00詳細はこちら2020年6月から、オンラインでスタートした、自家製醗酵ドリンクレッスンは、2022年12月から、 🌈開運✨ミネラル醗酵エキスレッスンとしてさらに内容をバージョンアップしています✨。 2021年から、開運言霊道を学びはじめ、 2022年8月に、言霊道師範を取得。 これまでお伝えしてきた 発酵エキスの作り方、 ファスティングや食養生の知識に加えて、 ミネラルと言霊のメソッドを組み合わせることで、 美味しくて、 痩せられて、 キレイになって、 家族みんなで健康になれる だけでなく、 運気も上がる⤴️ 発酵エキスの作り方を お伝えしております😊。そして、これまでは『醗酵ドリンク』としていましたが、単に飲むだけでなく、料理の調味料に活用することで、生活全般が発酵ライフに変わることから、 『醗酵エキス』と変更しました❣️ファスティングの基礎知識や失敗しない醗酵エキスの作り方はもちろんこれまで通りお伝えしていきます😊。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【🌈開運✨ミネラル醗酵エキスレッスン】🍎🍊🍋今後の開催予定🍋🍊🍎7/9火,7/26金,8/8木,8/27火@浦安 11-14時6/30日@銀座 10時半-13時ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーファスティング歴10年目、ファスティングサポート歴300名以上の経験と30年以上アトピーだった症状治療のための食養生・料理遍歴を生かし、ファスティングでも使える醗酵エキスの作り方、使い方をお伝えします。痩せる、引き締まる、綺麗になるはもちろんですが、身体にスイッチが入って、細胞から元気になり、好きなことでキラキラする✨✨✨そして、人生が開ける〜🌈🌈🌈そんな経験をたくさんの人と共有したいです😊■開催場所:●千葉県浦安市(JR新浦安駅 徒歩圏内)●銀座(各線銀座駅 徒歩圏内)※詳細の情報はお申し込みの方にお知らせいたします。■参加費:5,500円 ※税込です。 ※2回目以降のご参加の方は5,000円 ※2回目以降のご参加の方で、発酵専用ボトルをご持参の方は4,500円 ※発酵専用ボトル、1kg分の果物、そのほか発酵に必要な材料一式込み ■お支払い: 🍎現金払いの場合 大変恐れ入りますが、お釣りのないように ご用意いただきますと助かります。 🍎PayPay支払いの場合(手数料不要) お申し込み後、1週間以内を目安に メールにて、PayPay払いの QRコードとURLをお送りしております。 🍎銀行振り込みの場合(手数料がかかる場合があります) お申し込み後、1週間以内を目安に こちらからお送りする指定の銀行口座に お振込をお願いしております。 ■定員:各日程5名■持ち物・各自ご用意いただくもの: エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、 持ち帰り用のエコバック (4.2ℓサイズのボトルを お持ち帰りいただきます。 約2kgありますので、 丈夫なものをおすすめします)■各種講座・レッスンお申し込み・お問い合わせは LINE、Facebook、Instagramから 気軽にメッセージください。 まだSNSでお友だちになっていない場合、 Facebook、InstagramのDMではメッセージに 気づくの遅くなることがあります🙇♂️。 日程が迫っている場合は、LINEが確実ですので、 以下のボタンもしくはQRコードから、 LINEに追加してメッセージをお願いします。 湊屋涼子✨の公式LINE 不定期に『明るい方の世界につながる暮らし方』を発信し、 LINEのお友だちに優先的にシェアしています。 上記から登録できない方は、LINEで、@alv7067t で検索してください。 各回定員になり次第、終了とさせていただきます。💫なぜ腸が大切なのか?免疫細胞の8割は腸でつくられているという話は、聞いたことがある方も多いと思います。病原菌や有害物質のほとんどは、口や目、鼻など体の穴から入ってくるわけですが、最終的に、血液となって、体に取り込まれるのは、小腸の腸壁です。ここが関門となっているからこそ、有害なものが入ってこないように、腸は免疫細胞を作って、防御してくれているんですね。コロナ対策・免疫強化には、この腸を出来るだけ元気な状態にしておくことが大切です。ただ、残念なことに、アトピーやアレルギーの症状が出ている方は、腸が元気を失っているケースが多い。リーキーガット症候群といって、腸壁の網目に穴が空いてしまって、未消化のままの食べ物が腸壁を通過してしまうと、それを体が、危険な物質が入ってきた!と勘違いして、攻撃してしまう、これがアレルギー反応です😭。リアルに説明できるのは、私がまさに長年この状態だったからであり、今も油断をすると、すぐにこの状態に陥りやすいからです。💫なぜ自家製醗酵ドリンクなのか?この腸を元気にするための方法として、私がオススメしているアプローチの一つが 定期的なファスティングなのですが、それと同時に生活に取り入れてほしいのが、 毎日のホンモノの発酵食品です❣️「ホンモノの」と強調するのは、スーパーやお店で、本物の発酵食品を見つけるのが大変な環境になってきているからです💦。そこで、 楽しくて♪、美味しくて♬、 旬を感じられて🌱、 自然の恵みに感謝しながら🌍、発酵食品を毎日の生活に取り入れる方法として、ご提案しているのが、自家製醗酵ドリンクなのです❣️☝️トマト🍅で作りました。☝️こちらは柿です。☝️こちらはキウイ🥝。ドリンクと醗酵フルーツに分けて完成💓土用ファスティングキャンプでは、年に4回ある土用の期間に、ファスティングを行うことを提案していますが、その機会にも、この自家製醗酵ドリンクは大活躍なのです\(^o^)/。しかも、ドリンクを漉した後の果肉も、とっても美味しくて、お茶受けとしてそのまま食べたり、お料理やお菓子作りに大活躍なんです^_^。最後までお読みいただき、ありがとうございました😊。■各種講座・レッスンお申し込み・お問い合わせは LINE、Facebook、Instagramから 気軽にメッセージください。 まだSNSでお友だちになっていない場合、 Facebook、InstagramのDMではメッセージに 気づくの遅くなることがあります🙇♂️。 日程が迫っている場合は、LINEが確実ですので、 以下のボタンもしくはQRコードから、 LINEに追加してメッセージをお願いします。 湊屋涼子✨の公式LINE 不定期に『明るい方の世界につながる暮らし方』を発信し、 LINEのお友だちに優先的にシェアしています。 上記から登録できない方は、LINEで、@alv7067t で検索してください。 各回定員になり次第、終了とさせていただきます。■講師:湊屋涼子 Ryoko Minatoya合同会社オフィス・ビオティフル代表・杏林アカデミー中級・上級講座 修了(2018年11月 上級杏林予防医学研究所認定)・ファスティングマイスターエキスパート取得(分子整合医学美容食育協会認定)・脂質改善シニアインストラクター 取得(2018年10月 日本幼児脂質栄養学協会認定)・ローフードマイスター1級取得(2017年3月 日本リビングビューティー協会認定)・脳環境化学『経皮毒』アドバイザー取得(2018年9月 一般社団法人GROWTH健康作り協会認定)【湊屋のアトピー・体調ヒストリー】もの心がつく5歳のころから発症。ひじの内側、ひざの裏が、ガサガサで傷だらけが基本。小麦粉、ホルムアルデヒトで特に悪化していました。学生時代の部活→ストレスフルな社会人生活で、症状はマックスにひどくなり、集中力は欠如。平日はなんとか人前に立ち、退社した途端、廃人のようになる。週末は布団をかぶって寝ている。性格は卑屈でネガティブ思考(というか、絶望思考?)に拍車がかかり、仕事の無理がたたって、入社6年目で自律神経失調症発症。長期休暇で療養。出産後は、小康状態を保っていましたが、産後3年を過ぎたころに、症状は過去最高に暴走。2012年、一念発起、自分の体に向き合うことを決意。ブラックボックスのように、コントロール不能状態に陥っていた自分の体の状態や人の体の仕組み、改善方法を分子整合医学と細胞環境デザイン学的なアプローチで学び始めます。食養生についても、日本料理、マクロビオティック、ローフード、雑穀料理、ファスティング(断食)、農法について学ぶ。アロマテラピー、経皮毒も取り入れる。さらに、それまで私がやっていたのが、雑誌の編集やライターの仕事が奏功し、日本でのファスティングの第一人者であり、白鵬や筒香選手などのスポーツコンディショニングを行う杏林予防医学研究所の山田豊文先生、新潟大学名誉教授で、免疫学の権威であった故・安保徹先生、マクロビオティックの祖・桜沢如一氏の最後の弟子と言われた故・勝又康彦先生、ヨガと断食で、クリエイティブな才能を今なお、ますます開花させている俳優の片岡鶴太郎さん、京都大学医学部元教授で末期ガン専門ドクターの白川太郎先生、酵素栄養学の理論で、末期ガン患者さんを薬を使わず、食事で治す鶴見クリニック院長・鶴見隆史先生、医師でベストセラー作家、毒舌で人気を博している内海聡先生などなど、自然療法を実現しているドクターや予防医学を研究・実践している第一人者の方に直接会い、記事に書ける話も書けない話も聞き、疑問・質問できるという幸運な機会に恵まれました。制作実績についてはこちらから👇https://ameblo.jp/orefu/theme-10064766715.htmlそんな中で、楽しく、美味しく、自然の恵み🌍に感謝しながら、家族みんなで腸を整える方法として、出会ったのが、開運ミネラル発酵エキスです。ミネラルと発酵がある暮らしをぜひ知っていただきたいです。最後までお読みいただき、ありがとうございました💓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🌏明るい方の世界につながる暮らし方🌱湊屋涼子(Ryoko Minatoya)Office Biotiful(オフィスビオティフル)☑️ブログ:https://ameblo.jp/orefu☑️FB:https://www.facebook.com/brilliantwitch☑️instagram:https://www.instagram.com/orefu/ どうぞ友達申請、フォローください^^☑️LINE:https://lin.ee/4ugHjWC 550人以上の方が読んでいる公式LINE 食事・生活習慣見直しのヒントが満載。『🌏明るい方の世界につながる暮らし方🌈』 上記から登録できない方は、LINEで、 @alv7067t で検索してください。