昨日の休みの火曜日、19回生金山くんと、ちょいと東へ。伊良湖は全くダメそう、日本海側はまだジャンクかもで、そんな時の、あちらです。(^^)
海に着きますと、腰くらい。無風で面ツルですので、まあこんなもんでしょう。人は少な目、最初は行った時は5人くらい。
そんな波ですが、使用ボードは最近改めて、楽しみまくってる、ヘイデン・ルイスのツインフィン「キールディール」。このボード購入したら、自動的に、小波乗り放題プランに加入されましたので、昨日も乗り放題。( ̄▽ ̄)
潮が満ちて来た9時半位まで、楽しくサーフィンできました。
19回生金山FC、実際は20年からサーフィン始めたので、2回目の冬。コーチングはしっかり受けてくれてますので、今の段階では合格のレベル。この冬にサーフィン検定3級レベルの技までいきたいですねー。
昨日は他orbitチームはいなかったので(入れ違いで杉浦くんが到着。波良くない時間に到着。泣。)、マンツーマンのコーチングでした。この前ブログでもフォーカスした、正しいパドル。できるとバシッとハマって、エレガントにテイクオフできるのですが、まだまだ成功率は40%くらいか。
しかし、海の中でこのパドルができてるサーファーは1%くらいですので、サーフィン歴2年であれば、十分。本数はたくさん乗ってましたしね。5年経ったら、どうなっちゃうのか。( ̄▽ ̄)
↓サーフィンでかなりカロリー消費して、マックを爆食いするFC金山。さすがついこの前まで、サッカー現役の選手だっただけありますね。( ̄▽ ̄)
ノーマルのハンバーガー✖️2、チーズバーガー✖️1、Lサイズポテト。
サーフィン終了し、ポイント近くの、ずっと気になっていた、魚屋に帰り寄りました。すると、かなり新鮮な魚が溢れてまして、キハダマグロ1匹で6000円など、めちゃくちゃ心が揺れました。
が、無難にハマチ、金目鯛、アジ20匹を購入。これで2000円、安すぎる!!!(^^)
自宅に帰ってからは、コイツらの下準備。
ハマチはサクにおろして、刺身に。
金目鯛は煮付け。半身で刺身も。
アジは全部さばいて、アジフライに。(タルタルソースも大量作りました。)
で、晩飯はクリスマスと正月が一緒にやって来たような豪華な晩飯に。
1人楽をした家族がいるはずですが、「たまに料理して、デカい顔をするな。」と釘を刺されました。( ̄▽ ̄)
にしても、サーフィン楽しみ、晩飯も最高で、いい休日となりました!!!(^^)