昨日塩釜魚市場で買ってもらった
鰹のサク
昨日の昼も夜も刺身たべたから
もう魚食べるの嫌になってしまい
全部シーチキン風にしました
ツナ缶は好物だけど魚はあんま好きじゃない
血合いを取って、塩しておいたカツオを
ひたひたの低温の油で煮るだけ
にんにく、ハーブ、鷹の爪ちょっとで洋風
酒と水で煮れば和風ノンオイルツナ
美味しかった
鰹だと鉄分って感じの味が強いので
濃い味の洋風料理にした方が美味しい
ツナを細かくほぐす時、フードプロセッサーの刃を
パンこね用でするといいってNちゃん言ってた!
やってみよー
相棒の夜ごはんは刺身を買って手抜き
さすがに魚続きのせいかあまり喜ばず。。。
明日は肉です
お茶をホットにしました
明日は長袖着なきゃかも