只今 入荷中の
パナマ産 ゲイシャ種は
弊店にとっては かなり高額な豆となっている
今回は
敢えて 焙煎度合いを 2種類 用意している
この 高額の豆に関して
驚く方も多い
でも
以前 少し書いているが
高額だから こそ 美味しい という事では ない
勿論 豆を売る側としては 営業的には
確実に
何がなんでも 美味しいっと言うべき だとも 理解している
でも
何故 敢えて この価格なのか?
この 価格でも 飲んでみたい
そう 思って頂くには
モヒカン店長の作る味への 信頼があってこそ
所謂 コーヒーマニアの方は
ゲイシャ種と聞くだけで
いろんな店で ゲイシャ種を飲んだ事を
自慢される
料理も同じ事だが
沢山の物を 食べているから 食通ではない
沢山の物を 食べて 味を 理解しているか
素材が持つ 組み合わせで 作られていく味を
料理人が 考え作り出していく
珈琲も 同じ
珈琲は いろんな豆を飲んだ事を 自慢する事では ない
珈琲も料理
焙煎する人の味覚で 作りだす味
焙煎始めた頃 悩みが今以上に 多い時期
(ikuko)