試食で食べたアスパラガス(メキシコ産)
案外美味しくて購入してみた。
選ぶ時にめっちゃ吟味した。
このパッケージが根本が見えにくくて
筋っぽかったりシナシナじゃないものを購入したい。
コストコの滞在時間でアスパラガスを選ぶのに
一番時間かかったかもって位時間かけました。
持ち帰って早速開封しました。
gで入っているので普通何本とか考えないけど
私の袋には16本入っていました。
ちょっと白い根本は触った感じも硬そうです。
他の太めの物も根本ちょっと硬そうかな。
さて、本日のアスパラガスを使った料理は
アスパラガスとベーコンのバターガーリック炒めです。
アスパラの白い部分は落として、
太くて硬そうな部分は一度軽く茹でました。
あとは、この材料を炒めるだけです。
最後に冷蔵庫に余ってたゆで卵も入れちゃえ。
ガーリック増々で作った炒め物
生のアスパラガスを炒めたので歯ごたえがあって美味しかった。
アスパラガスの甘さも感じられる。
まだまだ地物のアスパラガスの収穫には早いですが
これだけまとまったアスパラガスって
アスパラガスの農家さんじゃないと確保できませんよね。
家庭菜園だとせいぜい1回の収穫できて2.3本位かな。
一気にみんな食べられる位まで育ってくれないから。
今回使用したベーコンは林檎のベーコンです。
個人的には燻製が強めなベーコンが好きです。
あつ、そうそう、アスパラガスの料理で一番好きなのは
茹でてマヨネーズをたっぷりとつけて食べること
シンプルで一番美味しいと思う。