【コストコ】まかない飯を炊き込んでみた山頭火の炊き込みごはんの素 | 田舎のかっちゃがコストコへ行く

田舎のかっちゃがコストコへ行く

コストコへ片道300㌔高速で3時間の道のりを週1でショッピング。
タイトルの「かっちゃ」って方言で「おかあさん」って意味です。
『田舎のおかあさんがコストコへいく』

炊き込みごはんはなんでも好きです。

個人的な感想ですが。

ラーメン屋さんが監修したのなら

これはおいしいでしょって思って購入しました。

image

 

 

 

まずは指示通りに作ってみたよ。

image

この炊き込みご飯は材料に肉がいるらしく、

慌ててしゃぶしゃぶ用の豚肉を解凍。

薄くて解凍しやすいからチョイス。

image

このまま生肉をドボン。スイッチON。

image

写真とったけど、色合いがちょっとね!

ご飯が塩とんこつ味だけど、お肉に味が染み込んでいない。

お肉をそのまま入れるのではなくてちょっと下味をつけて

炊き込んだ方がいいと思います。

味は悪くはないけれどおいしい~って

思えるような出来上がりじゃなかった。

とんこつだから紅生姜とか入れたほうがいいのかな。

何か改良して食べたほうがよさそうでした。

 

炊き込みご飯の素は899円(-200)での購入でした。

 

インスタグラムもお願いします