久しぶりにコストコで牛すじをゲット!
さすがにこの時期はレアと呼ばれる商品が出やすいでしょ。
オープンと同時に一つゲット!
持ち帰りはカウンターにあるラップでぐるぐる巻にしないと
バックの中に血液が染み込んじゃう。
さて、早速下ごしらえをします。
お鍋にそのまま入れてぐつぐつ。
ある程度煮たら脂を落として
小分けして残りを本日に夕食に使用します。
本当はおでんにしたかったけど
冷蔵庫におでんになりそうな材料が入っていなかった。
大根と糸こんくらい。
こうなったらスープにしちゃえ。
できたのが↓
あるだけの材料を入れて煮た。
牛すじの旨味と塩で
おいしいスープに仕上がりました。
スープは冷えるとぷるぷるになります。
トロトロの牛すじうまぁ~。
今度こそ、後悔しないようにおでんの材料揃えておでん作ります。
牛すじは1844円でした。79円/100g2334gの商品です。

