ライスペーパーを使って
お好きな具材を
巻いてみませんかぁ?
生春巻きって
ご家庭では あまり作らないメニュー
かもしれませんが
一度に野菜・肉類・魚介類を摂取できて
手掴みで食べられるので
これだけでも満足する一品です
でも...
ライスパーバーの扱い方が
わからない🤔
うまく巻けるか心配😫
ぜーんぜん大丈夫✌️
【生春巻きのレシピ】
① 焼きビーフン(3袋)は
裏の表示通りに作る
裏の表示通りに作る
② 水菜は 根の部分をよく洗い
焼き豚の長さに揃えて切る
焼き豚の長さに揃えて切る
③ エビは 茹でた時に曲がらないように
つまようじを刺してから
塩(小さじ1)を入れて茹でる
つまようじを刺してから
塩(小さじ1)を入れて茹でる
ライスペーパーは
お湯の温度が低すぎると
なかなか戻らないし
高すぎると柔らかくなりすぎます
目安は手で お湯を触った時
ちょっと熱いかなっ?
と思うくらいの温度
具材は
アボカドやサーモンも
オススメです!
巻いた後の生春巻きは
くっつきやすいので
少しずつ離して
並べてくださいね
ライスペーパーを使って
お好きな具材を
お子さんと一緒に巻くのも
楽しいですね
高槻市で出張料理をしています
元 病院調理師・
保育園栄養士が
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