居酒屋さん
小料理屋さんとかで
食べる揚げ出し豆腐って
おいしいですよねぇー😋
片栗粉をつけて
たっぷりの油を使って揚げるから
外はカリッと
中は ふんわりとしていますよねぇー
家庭では
たっぷりの油は
もったいなくて使えない😣
でも
揚げ出し豆腐が
食卓に並ぶと
ちょっと嬉しい☺️
家庭でも食べたーい😋
そ・こ・で
ご家庭でも簡単にできる
油は大さじ2杯だけ!
油の処理もいらない🙅🏻♀️
カロリーオフの揚げ出し豆腐
たった大さじ2杯の油しか
使っていないけど
外はカリッカリに仕上がりました👏
フライパンに豆腐を並べる時に
少しずつ離して
焼いていくのがポイントです☝️
片栗粉が付いているので
熱が加わると
くっついてしまって
豆腐をひっくり返しにくく
なるので 気をつけて
並べてくださいね🤗
これなら ご家庭でも
作れると思いますので
ぜひぜひ 小料理屋さんのような
揚げ出し豆腐を作って見てくださいね🤗
食べたいけど
自分で作るのは面倒😣
暑いいからキッチンに立ちたくなぁーい
って方は 私が作りに行きます💨
高槻市で出張料理をしています
元 病院調理師・
保育園栄養士が
料理のお悩みを解決します!
エリア対応
高槻市・茨木市・摂津市
箕面市・吹田市・島本町
エリア対応以外の地域の方は
ご相談ください
出張料理のご相談・ご依頼は
公式LINEから お願いします🤗
公式LINEを登録してくれた方に
「アメトピにも掲載されたレシピ
(破れないオムレツ)」
プレゼント中🎁
ここから受け取れます
⬇️